BR

Landfrauenküche

Info, Essen + Trinken • 30.10.2025 • 15:00 - 15:30 heute
Die Oberpfälzerin Maria Deß ist eine ausgezeichnete Kuchenbäckerin und managt neben der Familie auch noch ein Café auf ihrem Hof in Freystadt.
Vergrößern
Die Vorspeise: Variationen vom Ziegenkäse mit Gewürzapfel, dazu Tassenbrot.
Vergrößern
Die sieben Landfrauen - von links: Joanna Kantorowicz, Barbara Birkholz, Maria Deß, Gerlinde Schreyer, Marie Bauer, Irmi Kinker und Renate Höfler.
Vergrößern
Ziegen auf dem Hof von Maria Deß.
Vergrößern
Originaltitel
Landfrauenküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2015
Info, Essen + Trinken
Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und gegenseitig zu bekochen. Dabei geht es auch um einen Wettbewerb: Wer kocht das beste 3-Gänge-Menü? Reihum ist jede Frau Gastgeberin für die anderen sechs Mitstreiterinnen. Aber die Frauen lassen sich nicht nur in die Töpfe, sondern auch in ihren Alltag schauen. Marias Leben kreist um ihre Ziegen und sie weiß, dass die Milch ihrer 160 Tiere köstlich schmeckt: "Wer denkt, Ziegenmilch riecht nach Bock, der irrt sich!" Die Oberpfälzerin ist eine ausgezeichnete Kuchenbäckerin und managt neben der Familie auch noch ein Café auf ihrem Hof in Freystadt. Wenn noch Zeit ist, greift die Landfrau gerne zum Akkordeon und spielt auf. Ehemann Günter kümmert sich um 19 ha Ackerland und die drei Söhne versorgen die Hühner, ein Pfauenpärchen, Katzen und Hasen.