SR

Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 17.08.2025 • 12:30 - 13:15 heute
Familie Göhring begrüßt die Landfrauen: V.l.n.r.: Andrea Göhring, ihr Mann Hubert, Sohn Josua, Küchenfee Silke, Sohn Samuel, Jana (macht ein Freiwilliges Ökologisches Jahr auf dem Hof), Sohn Silas, Andreas Mutter Helga, vorne Hund Alf
Vergrößern
Andrea Göhring mit Schaf auf ihrem Hof in Oberschwaben
Vergrößern
Die Landfrauen 2024: V.l.n.r.: Monja Oechsle, Andrea Göhring, Veronika Ams, Angelika Schimpfle, Barbara Schmitt, Dorothea John
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
/ SWR/SR Fernsehen Andrea Göhring führt mit ihrem Mann Hubert einen ökologisch bewirtschafteten Betrieb mit 100 Hektar Ackerland und 20 Hektar Grünland. Dort bauen sie verschiedene Getreidesorten an, dazu Kartoffeln, Lupinen, Linsen, Ackerbohnen und Hanf. 2004 haben sie den Betrieb von Andreas Eltern übernommen und umgestellt, bis dahin war er eine konventionell geführte Schweinezucht. Der Hof liegt in Rulfingen, einem Stadtteil von Mengen in Oberschwaben. Andrea ist Agrartechnikerin. Zusätzlich hat sie sich zur Bauernhofpädagogin und Fachkraft für Tiergestützte Therapie ausbilden lassen und damit ein zusätzliches Standbein für den Hof geschaffen. In ihren Therapiestunden arbeitet sie mit psychisch auffälligen Kindern und Jugendlichen oder älteren Menschen mit Demenz oder Bewegungseinschränkungen. Immer an ihrer Seite sind ihre Co-Therapeuten: Esel, Schafe, Ziegen, Kühe, Schweine und Hühner, die sie alle liebevoll selbst für die unterschiedlichen Therapien ausbildet.