RBB

Lecker aufs Land

Info, Essen + Trinken • 08.09.2025 • 12:55 - 13:40 heute
Traktorfahrt durch Eidenborn
Vergrößern
Caro Brück schneidet die Schweinebrust auf
Vergrößern
Caro Brück mit ihrem Mann Steve und Tochter Aurelia vor dem Bus
Vergrößern
Begrüßung der Landfrauen: V.r.n.l.: Caro Brück, Ehemann Steve Brück, Mutter Ute Fuchs und Freundin Bianca Bauer
Vergrößern
Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken
Caro Brück ist 2019 der Liebe wegen aus dem Westerwald nach Eidenborn im Saarland gezogen. Dort hat sie mit ihrem Ehemann Steve den Hof seiner Eltern übernommen und neu aufgestellt. Noch führen die beiden den Betrieb im Nebenerwerb, doch das soll nicht so bleiben. Caros Herz gehört vor allem Islandpferden, auf denen sie sogar an Deutschen Meisterschaften teilnimmt. Neben den 20 eigenen Islandpferden kümmert sie sich noch um einige Pensionspferde. Außerdem gibt es auf dem Hof 200 Legehennen und 60 Rotbunte Husumer Sattelschweine, deren Fleisch Caro direkt ab Hof vermarktet. In naher Zukunft möchte sie Schlachthaus auf dem Hof bauen. Von der Zucht bis zur Vermarktung hätten Caro und Steve dann alles selbst in der Hand. Ein weiteres wichtiges Standbein des Betriebs sind der Anbau von Ölsaaten und die Herstellung von Speiseölen, darunter auch ungewöhnliche Sorten, wie Mariendistelöl. Caro produziert auch Brombeercrema und verschiedene Senfsorten.