ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 20.04.2025 • 05:40 - 06:00
 In Cardiff wird „Cawl“, ein traditioneller walisischer Eintopf bestehend aus Fleisch und Gemüse, mit Schwarzbrot und einem Stück festen, cremigen walisischen Käse serviert.
Vergrößern
 Die beste Aussicht auf Dubrovnik, hat man Dubrovniks Hausberg Srđ.
Vergrößern
 Kaninchenpastete ist eines der typischen Gerichte Neufundlands, zu finden in „Bigfood’s Supermarket“.
Vergrößern
 Kaninchenpastete, eines der typischen Gerichte Neufundlands.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Dubrovnik fasziniert mit einer berühmten Altstadt, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, und einer atemberaubenden Küstenlandschaft. Auch kulinarisch hat die ‚Perle der Adria' einiges zu bieten. Von am Spieß gebratenem Lamm und gegrilltem Fisch im dalmatinischen Stil bis hin zu Tintenfischsalat und einem geräucherten Fleisch-Winterklassiker - Feinschmecker Andrew Zimmern hebt auf seiner Entdeckungsreise vor allem die traditionellen, lokal angebauten Lebensmittel Dubrovniks hervor. Mit Andrew Zimmern u.a.