ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 17.07.2025 • 11:55 - 12:20 heute
 Das Restaurant „Thipsamai“ im zentralen Bezirk Phra Nakohn in Bangkok bietet eine einzigartige, in Omelett eingewickelte Version von „Pad Thai“, dem Nationalgericht Thailands.
Vergrößern
 „Thipsamai“ im zentralen Bezirk Phra Nakhon in Bangkok ist berühmt für Pad Thai, das Nationalgericht Thailands.
Vergrößern
 Der Mariamman-Tempel in Bangkok, geschmückt mit einer farbenfrohe Fassade. Der Tempel ist auch bekannt als Wat Khaek, eine Hommage an Menschen indischer Herkunft und er ist der älteste Hindutempel seiner Art in Thailand.
Vergrößern
 Ein unscheinbarer Stand am Rande des Bang Rak Marktes in Bangkok: „Ha Heng“ stellt seit über sechzig Jahren „Tod Mun Pla“ von Grund auf her.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2016
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Bangkok, Thailands Hauptstadt, sprüht vor Leben und verehrt seine Kunstschätze. Der Chao Phraya, ein Fluss voller Boote, durchzieht die Stadt mit ihren zahlreichen Tempeln und dem punkvollen Königspalast. Zu den Kulinarische Highlights zählen Mango-Klebreis, Pad Thai und fruchtiges Som Tam. In jedem Bissen spürt man die Lebendigkeit und köstliche Vielfalt der einzigartigen thailändischen Küche. Mit Andrew Zimmern u.a.