ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 04.09.2025 • 07:50 - 08:15
 Ein Bild des ehemaligen kambodschanischen Königs Norodom Sihanouk begrüßt die Besucher im reich verzierten Königspalast im Herzen von Phnom Penh.
Vergrößern
 Phnom Penhs beliebtestes Frühstück ist „Bai Sach Chrouk“: mariniertes gegrilltes Schweinefleisch auf Reis mit Pickles und rauchigem hartgekochtem Entenei.
Vergrößern
 Das „Yisang Riverside Restaurant“ liegt an der Kreuzung der Flüsse von Phnom Penh und ist ein beliebter Ort für die beliebteste Suppe der Stadt: Num Banh Chok.
Vergrößern
 „Num Banh Chok“ ist eine grüne Curry-Reisnudelsuppe auf Fischbasis, die zum Frühstück oder als Nachmittagssnack beliebt ist und mit buntem Grün und essbaren Blumen als Garnitur serviert wird.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Die kambodschanische Stadt Phnom Penh liegt an drei Flüssen. Kein Wunder also, dass hier viel Fisch gegessen wird. Auf der Suche nach regionalen Köstlichkeiten stößt Feinschmecker Andrew Zimmern auf ein fantastisches Fischgericht, das in einem Bananenblatt zubereitet wird, lässt sich mit köstlichem Street-Food verwöhnen und lernt die vielseitigen Aromen der großartigen kambodschanischen Küche kennen.