ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 17.09.2025 • 07:52 - 08:14
 Das Restaurant „Richard’s Bake and Shark“ ist fast gleichbedeutend mit Maracas Beach und ein beliebtes Ziel für Trinidads berühmtes Bake and Shark Sandwich.
Vergrößern
 Seit 1998 serviert das farbenfrohe „Roti Café“ am Straßenrand köstliche Roti und Buss.
Vergrößern
 Das „Deen’s Doubles Depot“ in San Juan serviert das Originalrezept von Doubles: Curry-Kichererbsen und Chutney zwischen zwei weichen Fladenbroten.
Vergrößern
 Das Gourmetrestaurant „Chaud“ in Port of Spain serviert anspruchsvolle Trini-Spezialitäten wie Callaloo sowie französische Fusionsküche.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die karibischen Schwesterninseln Trinidad und Tobago verkörpern mit ihrer ausgeprägten Feierkultur, ihrer Liebe zu Musik, Tanz und gutem Essen, Lebensfreude pur. Im Lauf der Zeit entstanden einzigartige kulinarische Genüsse. Zu den besonders beliebten Gerichten, die bereits Kultstatus errungen haben, zählen Curry-Krabben mit Knödeln, Sandwiches gefüllt mit frittierten Haifisch-Filets sowie weiches Fladenbrot, das sich hervorragend in die delikaten Gemüse-Eintöpfe und Currys eintauchen lässt. Mit Andrew Zimmern u.a.