SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 31.10.2025 • 04:05 - 04:35
Salmorejo - die typisch cordobesische kalte Gemüsesuppe
Vergrößern
Camila Fernández und die elfjährige Uma backen einen Kuchen aus frisch geernteten Feigen.
Vergrößern
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Zu Tisch
Cordoba – Spanien
Uma und Camila backen Feigenkuchen.

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Michael Dreyer
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2020
Info, Essen + Trinken
In der Provinz Córdoba steigen die Temperaturen im Sommer nicht selten über 40 Grad. Eiskalte Gemüsesuppen haben in Andalusien deshalb Tradition: Gazpacho, Salmorejo oder Mazamorra sind erfrischende Zwischenmahlzeiten. Biobauer Antonio Ruano entwickelt Pflanzen, die Hitze und Trockenheit trotzen.